工艺品纪念品登载地图 必须经过审核通过才能公开使用_海南新闻中
当前位置 :主页 > 查询 >
工艺品纪念品登载地图 必须经过审核通过才能公开使用_海南新闻中
* 来源 :http://www.evo-pharm.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-25 20:35

    使用地图更规范新《地图审核管理规定》

    工艺品纪念品登载地图

    必须经过审核才能公开使用

    日前,由国土资源部修订的新《地图审核管理规定》(以下简称《规定》)于1日起正式发布实施。各类出版、展示、登载、生产、进口、出口的地图或者附着地图图形的产品,需经审核通过后才能公开使用,大众精选资料区

    记者从省文体厅了解到,需要审核的地图类产品具体包括:各类地图集(册)、含有地图的各类期刊、杂志、电子出版物等,影视、广告、展览、展厅等展示和使用的地图,互联网中登载的静态和动态地图,各类产品包装、工艺品、纪念品、玩具等登载的地图或者附着地图图形的产品。

    记者走访海口市部分书店,发现在由各省内出版社出版发售的中国地图上,均印有“审图号”和“国家测绘地理信息局监制”等字样,符合国家目前相关标准。省文体厅相关负责人表示,强化地图审核管理,将对进一步规范此类省内地图出版物的标准,有效避免境内编制的“问题地图”在境外登载、展示,对我领土主权和利益造成不利的舆论影响。

    省文体厅相关负责人介绍,“《规定》细化了不需要送审地图的类别,包括直接使用省测绘地理信息部门提供的具有审图号的公益性地图、法律法规明确应予公开且不涉及国界、边界、历史疆界、行政区域界线或者范围的地图等。此外,诸如景区地图、街区地图、公共交通线路图等内容简单的地图也无需送审。”

下一篇:没有了